松尾ジンギスカンの"特上ラムジンギスカン"

これを食べなきゃ北海道旅行は終わらない!

半世紀以上に渡って愛されてきた北海道民のソウルフード「松尾ジンギスカン」。特上ラムジンギスカンとは、厳選されたラム肉(仔羊の肉)の中でも特にやわらかい赤身主体のお肉。道外ではクセが強いからと敬遠されがちなラム肉も、秘伝のタレで煮込めば驚くほど食べやすく、頬が落ちそうになる美味しさに。──さて、空腹誘う6秒にあなたは耐えられるか!

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特上ラムジンギスカン 150g(野菜付き)

1,830円(税込)

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  1. クセの少ない松尾ジンギスカンは"ラム肉"が初めての方にもおすすめ
  2. 生にんにくを使用せず、世代を問わず喜んでいただける味付け
  3. 自慢の秘伝タレで野菜も美味しく煮込める

中心に「松」の字が刻まれたジンギスカンの鍋は南部鉄器の特注品。丘のように盛り上がった部分にジンギスカンを焼くと脂が麓に流れ、タレと混ざり合って野菜をよりおいしく仕上げてくれる。この鍋は店頭で買う事も出来、お土産に選ぶお客様も少なくない。お肉も買えば、家にいながらにして本場北海道の味も雰囲気も楽しめる。ちなみに、新千歳空港ホームページで配信しているクーポンを印刷してお店に持っていくとオリジナルポテトチップスがもらえる。クーポンはこちら。

松尾ジンギスカン 新千歳空港店

店先の大きなジンギスカン鍋が目印。木目調のシックでナチュラルな内装となっている。なお、フードコート店もあり定食メニューや「特上ラムジンギスカン丼」等の丼ものも揃っており、マトンジンギスカンが食べられる。

フロア:
国内線3F
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