通常の豚丼よりもお肉が1.5倍のボリュームで食べ応えが抜群。香ばしく甘辛のタレの味付けに、箸が止まらない。肉質は、厚切りなのに噛みやすい柔らかさ。メディア露出も多数で、"十勝豚丼"と言えばここ。北海道に来たならば、必ず一度は食べて欲しい。──さて、空腹誘う6秒にあなたは耐えられるか!
1,320円(税込)
お肉を焼く際には、フライパンに少量のタレで、道内産厳選本ロースをからめ焼きするので、意外とヘルシー。
秘伝のタレ「豚丼名人」にはにんにくと生姜もたっぷり入っているが、驚くほどに食べたあとの匂いが気にならない。
タレは店頭で販売しており、お土産にもぴったり。タレを使って自分で豚丼をつくる際のコツは、火加減。
中火でタレがあぶく状になったら、生肉を入れ、焦げないように、フライパンは動かさずに豚肉をぐるぐるとタレにからめるように焼くのがポイント。詳しくは“からめ焼き”動画をチェック。
おうち時間で北海道気分を楽しもう。
テイクアウトも行っており、フライト前のパイロットやCAも買いに訪れるそう。ゆっくりお店で食べる時間が無いときには、作り立ての豚丼弁当を機内に持ち込もう。最高の空弁だ。